INFORMATION

お知らせ

2024.12.13ブログ
  • 【社長のひとこと第10回】展示会は出会いの場、閉幕後にも発揮される効果〜第8回FOOD STYLE Kyushuを終えて〜|社長ブログ
  • ブログ

⚫︎九州ならではの食の展示会
FOOD STYLE Kyushuは、2017年の開催から第8回目の開催となりました。初回の出展者数は274社で、今回は45都道府県から1288社の出展となりました。第8回目を迎えて、来場者の方々からは年に1度の仕入れの場、出展者の皆様からは、新製品発表の場・新規顧客開拓の場・販路拡大の場として定着し、高い評価をいただくことができております。

 

⚫︎展示会の機能に加えて、販路の出口の機能も追加
FOOD STYLE Kyushuでは、展示会場内でのビジネスマッチング、またバイヤーとの事前予約制の個別商談会を用意しています。それに加えて、これまで様々な販路の出口戦略となる取り組みを実践してきました。今年実施した「お弁当・お惣菜メニュー提案CUP」では、受賞メニューを使ったお弁当を展示会場内で販売することで、多くの来場者やバイヤーの方の目に留まり、受賞メニューの周知と販売のきっかけ作りに貢献しています。また過去には、展示会の商品を展示会の後に、博多大丸や岩田屋など百貨店にて販売をするという販売企画を実施しました。これらの企画は毎年、多くの出展者の皆様からたくさんの満足の声をいただいております。